В соответствии с пунктом 33 Положения о Государственной премии Приднестровской Молдавской Республики в области науки и инновационной деятельности Министерство просвещения Приднестровской Молдавской Республики ведомственным актом от 22 февраля 2022 года № 169 утвердило регламент работы и состав Государственной экспертной комиссии при Министерстве просвещения Приднестровской Молдавской Республики, а также рабочих групп по экспертизе работ, выдвинутых на соискание Государственной премии.


Работы, выдвинутые на соискание Государственной премии, поступили на рассмотрение экспертных рабочих групп по направлениям области исследований и признаны соответствующими требованиям Положения.

9 июня в ходе заседания Государственной экспертной комиссии были рассмотрены работы, выдвинутые на соискание Государственной премии Приднестровской Молдавской Республики в области науки и инновационной деятельности в 2022 году.


Единогласным решением Государственной экспертной комиссии работы признаны соответствующими требованиям, рекомендованы к дальнейшему рассмотрению на заседании Высшего консультативного совета по науке и технике при Президенте Приднестровской Молдавской Республики.


В ходе заседания Высшего консультативного совета по науке и технике при Президенте Приднестровской Молдавской Республики будут приняты решения по следующим работам:

 

- монография «Красная книга Приднестровской Молдавской Республики (второе издание)», выдвинутая Министерством сельского хозяйства и природных ресурсов Приднестровской Молдавской Республики письмом от 18 апреля 2022 года № 01-25и/267, за работу в области экологии и охраны природы;

 

- монография «История Приднестровской Молдавской Республики» 4-ый том в двух книгах, выдвинутая ГОУ «Приднестровский государственный университет им. Т.Г. Шевченко» письмом от 27 апреля 2022 года № 01-13/1113, за работу в области гуманитарных наук, составления учебников для образовательной системы Приднестровской Молдавской Республики;

 

- монография «Скифский могильник III-II вв. до н.э. у с. Глиное», выдвинутая ГОУ «Приднестровский государственный университет им. Т.Г. Шевченко» письмом от 27 апреля 2022 года № 01-13/1113, за работу в области культуры и искусства.