По инициативе Министерства просвещения Приднестровской Молдавской Республики в городах и районах республики проходят круглые столы Республиканского общественного детско-юношеского движения «Юный инспектор  движения Приднестровья», в которых принимают участие активисты  юидовского движения лучших отрядов организаций образования. Инспектора дорожного движения отделов ГАИ знакомят ребят со статистикой дорожно-транспортных происшествий с участием детей, анализируют случаи ДТП и обсуждают меры профилактики по предупреждению нарушений со стороны юных участников дорожного движения.

Участникам круглого стола  демонстрируются видеоролики, ставшие победителями  Республиканского конкурса «Улица и её опасности». Лидеры юидовского движения рассказывают о работе отрядов в прошедшем учебном году, об акциях, которые проводились в городах и сельских районах.


  Специалисты Управления воспитательной, идеологической работы и дополнительного образования Министерства просвещения ПМР предложили ребятам внести изменения в формат проведения Республиканского слета «ЮИД», которые будут учтены при проведении слета в сентябре 2022 года.

Юидовцами сельских районов предложено проводить акцию «Один день с инспектором ГАИ на посту», дуббосарские ребята инициировали проведение Дня посвящения в пешеходы для всех первоклассников в республике.


Начальник УВИРиДО Филиппова Надежда информировала участников круглого стола, что в 2023 году исполняется 50 лет со дня образования отрядов иных инспекторов движения, поэтому Министерство просвещения ПМР запланирует много образовательных и конкурсных мероприятий к этой дате. От министра просвещения Приднестровской Молдавской Республики Иванишиной С.Н. лучшим руководителям отрядов и активистам юидовского движения  вручаются дипломы Министерства просвещения за работу по пропаганде безопасности дорожного движения. Все ребята получают сладкие подарки.


Неформальное общение с детьми в рамках круглого стола дают возможность полезного общения с руководителями отрядов и юными инспекторами движения и совершенствования профилактической работы в дальнейшем.