В условиях установления критического «красного» уровня террористической опасности в республике и принятия дополнительных мер по обеспечению безопасности личности государственная (итоговая) аттестация по образовательным программам основного общего и среднего (полного) общего образования по завершении 2021-2022 учебного года будет проведена в форме выставления годовых отметок по обязательным учебным предметам (родной язык и математика).


Приказы о проведении итоговой аттестации проходят процедуру согласования и государственной регистрации.


Промежуточная аттестация обучающихся 5 - 8, 10 классов по завершении 2021-2022 учебного года также будет проведена в форме выставления годовых отметок.


В организациях среднего профессионального образования промежуточная и государственная (итоговая) аттестации проводятся следующим образом:


а) итоговые оценки по учебным дисциплинам (модулям) выставляются на основе текущих оценок успеваемости обучающихся и засчитываются как результаты промежуточной аттестации;


б) итоговая оценка по государственному экзамену выставляется на основании результатов промежуточной аттестации по учебным дисциплинам (модулям), входящим в государственный экзамен.


в) защита выпускной квалификационной работы проводится исключительно с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий.


При невозможности защиты выпускных квалификационных работ в части выполнения выпускной практической квалификационной работы или проведения демонстрационного экзамена, предусмотренного государственным образовательным стандартом начального или среднего профессионального образования, проведение государственной (итоговой) аттестации проводится по согласованию с Министерством просвещения Приднестровской Молдавской Республики.


Особенности организации образовательного процесса, проведения промежуточной и государственной (итоговой) аттестации по образовательным программам по специальностям и направлениям подготовки высшего профессионального образования определяются организацией профессионального образования самостоятельно по согласованию с учредителем.