В соответствии с пунктом 18 Положения о Государственной премии Приднестровской Молдавской Республики в области науки и инновационной деятельности Министерство просвещения Приднестровской Молдавской Республики в период с 22 февраля по 30 апреля 2022 года принимало работы, выдвинутые на соискание Государственной премии Приднестровской Молдавской Республики в области науки и инновационной деятельности.

 

На день истечения срока приема заявок от соискателей (1 мая 2022 года) в адрес Министерства просвещения Приднестровской Молдавской Республики поступили три работы, а именно:

 

- Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов Приднестровской Молдавской Республики письмом от 18 апреля 2022 года № 01-25и/267 направило заявку на присуждение Государственной премии Приднестровской Молдавской Республики в области науки и инновационной деятельности за работу в области экологии и охраны природы коллективу авторов монографии «Красная книга Приднестровской Молдавской Республики (второе издание)»;

 

- ГОУ «Приднестровский государственный университет им. Т.Г. Шевченко» письмом от 27 апреля 2022 года № 01-13/1113 направило заявку на присуждение Государственной премии Приднестровской Молдавской Республики в области науки и инновационной деятельности за работу в области гуманитарных наук, составления учебников для образовательной системы Приднестровской Молдавской Республики коллективу авторов монографии «История Приднестровской Молдавской Республики» 4-ый том в двух книгах;

 

- ГОУ «Приднестровский государственный университет им. Т.Г. Шевченко» письмом от 27 апреля 2022 года № 01-13/1113 направило заявку на присуждение Государственной премии Приднестровской Молдавской Республики в области культуры и искусства коллективу авторов монографии «Скифский могильник III-II вв. до н.э. у с. Глиное».