Министерство просвещения Приднестровской Молдавской Республики в период с 14 по 18 марта 2022 года проводило Республиканскую добровольческую акцию «Весенняя неделя добра».


Акция проводилась с целью создания условий для социальной активности и гражданской ответственности молодежи, а также вовлечения молодежи в добровольческую деятельность и затронула следующие направления: продвижение идеи добровольчества, экология, оказание помощи бездомным животным, донорство, сбор помощи нуждающимся людям.


В рамках акции было проведено более 200 мероприятий, студенты раздавали прохожим текстильные сумки взамен на полиэтиленовые пакеты, помогали в уборке приюта для животных, приобрели корма для животных, волонтеры и студенты организаций профессионального образования приняли участие в донорской акции, некоторые это сделали впервые!


Акция «Корзина доброты» никого не оставила равнодушным. На призыв о помощи гражданам Украины, вынужденным временно находиться на территории Приднестровской Молдавской Республики откликнулись все министерства и ведомства, студенты организаций профессионального образования, просто неравнодушные граждане. В итоге нам удалось собрать более 70 упаковок подгузников, в большом количестве средства гигиены для детей и взрослых, около 100 пачек различного вида детского питания, более 150 кг разных круп, сахара, макаронных изделий, более 100 мясных, рыбных и овощных консервов, растительное масло, сладости, чай, а также одежду, игрушки и книги. Вся эта помощь была распределена между городами и районами согласно поступившим заявкам.


Хотим выразить благодарность за участие в сборе гуманитарной помощи следующим министерствам и организациям образования республики:

- Министерству финансов Приднестровской Молдавской Республики;

- Министерству экономического развития Приднестровской Молдавской Республики;

- Министерству здравоохранения Приднестровской Молдавской Республики;

- Министерству по социальной защите и труду Приднестровской Молдавской Республики и подведомственных министерству организациям;

- Министерству сельского хозяйства и природных ресурсов Приднестровской Молдавской Республики;

- Министерству иностранных дел Приднестровской Молдавской Республики;

- Министерству цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Приднестровской Молдавской Республики и подведомственных министерству организациям;

- Министерству государственной безопасности Приднестровской Молдавской Республики;

- Министерству юстиции Приднестровской Молдавской Республики;

- Военному институту Министерства обороны Приднестровской Молдавской Республики им. генерал-лейтенанта А.И.Лебедя;

- Государственной службе исполнения наказаний МЮ ПМР;

- ГОУ СПО «Приднестровский колледж технологий и управления»;

- ГОУ СПО «Слободзейский политехнический техникум»;

- ГОУ «Днестровский техникум энергетики и компьютерных технологий»;

- ГОУ СПО «Тираспольский техникум информатики и права»;

- ГОУ СПО «Тираспольский медицинский колледж им. Л.А.Тарасевича»