Направления

PortalGosUslug2.jpg
 seryj.jpg
Vse_o_PMR.jpg
DualObuchenie.png
GosDoklad.png
baner_gumanitarnaja_pomoshh.png

MolodejPMR.jpg

backru.png
 
 _4.png
  
Поздравление министра просвещения с днём учителя!

 

       Уважаемые коллеги, дорогие друзья! 

den_uchitelya.jpg
В этот осенний день примите самые искренние и теплые поздравления с профессиональным праздником – Всемирным днем учителя!

Учитель — это не просто профессия, это призвание, наполненное глубоким духовным содержанием и ежедневно требующее беззаветной преданности делу, полной отдачи сил, ответственности, любви к детям, доброты, мудрости и терпения.

Именно учителя открывают дорогу своим ученикам и их достижениям, заботятся об их развитии. Работа учителя не ограничивается преподаванием тех или иных дисциплин. От личного примера учителя, его квалификации, широкого кругозора, умения найти подход к каждому зависит будущее детей, а значит – будущее нашего государства. Вы вкладываете в  учеников частичку своей души, стремитесь показать им, как важны порядочность, справедливость, доверие, уважение друг к другу, любовь к родной республике.

В основе учительской профессии лежит творческое начало.
Современный учитель – это не только  профессионально грамотный, владеющий современными  средствами и методиками обучения специалист, но  гражданин и патриот, сознающий свою важнейшую роль в формировании юной личности. Наша задача – помочь им стать достойными гражданами Приднестровской Молдавской Республики.

От всей души желаю вам, дорогие коллеги, крепкого здоровья, благополучия, творческой энергии, достижения высоких целей в профессии, талантливых и благодарных учеников, терпения и бодрости! Пусть никогда не иссякнет доброта и мудрость в учительском сердце, не погаснет огонь искренней преданности своему делу!

 

         С уважением,                                                                              

         министр просвещения                                           Т.Г. Логинова

 
Все права защищены
© Министерство просвещения Приднестровской Молдавской Республики, 2009 г.