Направления

  
baner_gumanitarnaja_pomoshh.png
   Информация для молодежи
Творческий конкурс
68 молодых приднестровцев стали обладателями сертификатов на получение стипендии Президента Приднестровской Молдавской Республики

 

stip_1.jpg

25 декабря 2017 года в малом зале Дворца Республики состоялась торжественная церемония вручения сертификатов на получение  стипендии Президента Приднестровской Молдавской Республики. Их обладателями стали 68 студентов организаций профессионального и дополнительного образования республики. На мероприятии присутствовали Глава государства Вадим Красносельский, Председатель Верховного Совета Александр Щерба, Вице-спикер парламента Галина Антюфеева, Министр просвещения Татьяна Логинова, а также учащиеся и их преподаватели.

Вадим Красносельский назвал молодых людей будущей элитой республики. Он акцентировал внимание на том, что сегодняшние стипендиаты воспитаны в атмосфере приднестровской культуры, истории и традиций. «Республика всегда славилась своими выпускниками. Где бы наши ребята ни обучались, за них не приходится краснеть. Они всегда получают хорошие отзывы и характеристики как в плане учебы и поведения, так и активного участия в общественной жизни», – отметил глава государства.

Сегодня практически все руководящие должности в системе государственного управления занимают выпускники приднестровских вузов. «Может быть, и в этом зале сидит будущий президент, председатель Верховного Совета или Правительства ПМР, будущие министры», – предположил Вадим Красносельский.председатель Верховного Совета или Правительства ПМР, будущие министры», – предположил Вадим Красносельский.

Обращаясь к стипендиатам, Президент подчеркнул, что задача государства состоит в создании оптимальных условий для развития молодежи.

К собравшимся также обратился обладатель президентской стипендии курсант Тираспольского юридического института Андрей Думиника. Он поблагодарил руководство республики за то внимание, которое уделяется сейчас молодым людям.

«Для многих из нас очень важным является тот факт, что мы имеем возможность обучаться в образовательном учреждении у себя на Родине. Мы все прилагаем максимум усилий для получения профессиональных знаний, навыков и умений. Нам интересно принимать участие в общественной жизни наших учебных заведений, города и республики», - отметил курсант.

О президентской стипендии молодой человек говорит, что она в первую очередь является высокой оценкой усилий и признанием достижений. «Она мотивирует нас к новым свершениям. Внимание Президента республики придает нам силы и уверенность. Позвольте заверить вас, Вадим Николаевич, что мы, молодые приднестровцы, выполним нашу первую главную задачу – станем квалифицированными специалистами, а после окончания наших учебных заведений сделаем все от нас зависящее, чтобы наша республика стала процветающим государством», - подчеркнул он.

 

ИО Новости Приднестровья

 DSC_0317_1.jpgDSC_0398_1.jpg 
 DSC_0452_1.jpg DSC_0516_1.jpg
 DSC_0582_1.jpg DSC_0573_1.jpg

 

 

 
Все права защищены
© Министерство просвещения Приднестровской Молдавской Республики, 2009 г.