Направления

  
baner_gumanitarnaja_pomoshh.png
РМО руководителей городских и районных штабов «Юный инспектор движения Приднестровья»

12 октября 2017 года в муниципальном образовательном учреждении «Дубоссарская русская средняя общеобразовательная школа № 2» состоялось Республиканское методическое объединение руководителей городских и районных штабов «Юный инспектор движения Приднестровья» на тему «Содержание и структура деятельности городских (районных) штабов ЮИД».

Рабочая встреча руководителей штабов началась с экскурсии в Дубоссарский  штаб ЮИД, который возглавляет заместитель директора по воспитательной работе МОУ «Дубоссарская РСОШ № 2» В.С. Лукиян. 

Н.Н. Филиппова, начальник Управления дополнительного образования и воспитания Министерства просвещения ПМР ознакомила руководителей штабов со структурой и содержанием деятельности Штабов, с документацией и образовательной программой «Безопасное колесо».

О работе городских и районных штабов ИЮД рассказали  В.С. Лукиян  (Дубоссарский штаб ЮИД), Н.Ф. Багнатова (Рыбницкий штаб ЮИД).

Для участников РМО был организован мастер-класс «Лабиринт безопасности», который входит в программу Республиканского слета «Юный инспектор движения Приднестровья».

Важную информацию о дорожно-транспортных происшествиях с участием детей предоставил инспектор по агитации и пропаганде Управления ГАИ МВД ПМР, майор милиции В.В. Брагнебун. Руководители штабов проанализировали ситуацию по детскому дорожному травматизму в разрезе городов и районов и основные причины дорожно-транспортных происшествий с участием детей: переход в неустановленном месте, неожиданный выход из-за стоящего транспорта,  переход на запрещающий сигнал светофора и др.

Руководитель РМО штабов ЮИД С.А. Попель рассказала о плане совместной работы и конкурсах по пропаганде правил дорожного движения, которые будут проходить  в 2017-2018 учебном году.

Заседание прошло в конструктивной обстановке. Руководители штабов отметили необходимость общения и обмена опытом работы.        
 
Все права защищены
© Министерство просвещения Приднестровской Молдавской Республики, 2009 г.