Направления

 

  
baner_gumanitarnaja_pomoshh.png

В новом здании рыбницкой школы завершен монтаж тяжелых конструкций крыши
img_4402.jpg

В здании средней школы в Рыбнице, строящемся в рамках российской социально-гуманитарной программы по линии АНО «Евразийская интеграция», завершены работы по монтажу крупных металлоконструкций: 22-метровых ферм, поперечных балок и прогонов, являющихся основой для крыши над спортивным и актовым залами. Рабочие приступили к нанесению огнезащитного покрытия, установке материалов утеплителя, паро- и гидроизоляции, а также внешней и внутренней облицовки.

Качество, соответствие плану и срокам строительства проинспектировал руководитель приднестровского представительства АНО "Евразийская интеграция" Николай Морозов. Он провел совещание с представителями заказчика, технадзора и субподрядных строительных организаций.

В ближайшее время строители приступят к заливке монолитного пояса по периметру здания, монтаж опалубки для которого в настоящее время уже выполнен, а также к завершению кладки парапетов. По окончании этих работ, начнется устройство мягкой кровли.

Также к настоящему времени выполнен монтаж почти 100 окон, что составляет примерно половину от их общего числа. Остальные будут установлены по окончании кладки наружных стен в спортивном и актовом залах, а также в 4 и 5 блоках здания. Все эти работы строители планируют завершить в течение месяца.

Школа строится в рамках российского гуманитарного проекта взамен обветшавшего старого здания, которому более 50 лет. Для устройства фундамента было изъято более 80 тыс. кубометров грунта и забито более 500 свай для обеспечения грунтовой и повышенной сейсмоустойчивости. Общая площадь здания составит более 7000 кв.м. Школа будет иметь 5 трехэтажных блоков и рассчитана примерно на 800-900 учеников.

 

Источник: http://eurasianintegration.ru/?q=node/761

 

 
Все права защищены
© Министерство просвещения Приднестровской Молдавской Республики, 2009 г.
Яндекс.Метрика