baner_gumanitarnaja_pomoshh.png

В ГОУ СПО «Слободзейский политехнический техникум» прошел внутри техникумовский конкурс «Лучший по профессии 2016»
img_3816_500x375.jpg

 

16 декабря 2016 года в ГОУ СПО «Слободзейский политехнический техникум», в соответствии с годовым учебно-воспитательным планом, прошел внутри техникумовский конкурс «Лучший по профессии 2016» по трем профессиям, по которым ведется обучение в техникуме: «Мастер отделочных строительных работ», «Автомеханик», «Мастер по техническому обслуживанию и ремонту машинно-тракторного парка».

Основная цель конкурса - повышение престижа рабочих профессий, содействие в привлечении молодежи для обучения и трудоустройства по рабочим профессиям, демонстрация профессионального мастерства и дальнейшее его совершенствование, выявить талантливых, творческих студентов, поднять престиж профессии, создать условия для профессионального и творческого роста студентов.Конкурс проводился в форме очных соревнований, предусматривающих выполнение конкурсных заданий на всех этапах его проведения, включая проверку теоретических знаний участников конкурса и выполнение ими практических заданий. Конкурсные задания имели четкое определение по содержанию и количеству выполняемых работ, учитывали особенности технологических процессов, соответствовали требованиям и нормам охраны труда, предусматривали нормы времени на выполнение работ. Участники конкурса должны были не только показать свои теоретические знания и выполнить практическое задание, но и правильно организовать рабочее место, продемонстрировать высокую культуру труда.

Качество работ оценивало жюри, в состав которого вошли представители баз практики:Олан Наталья Васильевна – заместитель директора МУП «Управление капитального строительства» г.Слободзея и Слободзейского района, Табак Василий Яковлевич - директорООО «БАГ» СТО г. Слободзея.

По итогам конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в ГОУ СПО «Слободзейский политехнический техникум» лучшими стали:

В номинации «Лучший облицовщик-плиточник»I место занялХузун Константин, учащийся третьего курса профессии «Мастер отделочных строительных работ».

В номинации «Лучший штукатур»I место заняли Николенко Алексей, учащийся третьего курса и Гурдуз Андрей, учащийся первого курса профессии «Мастер отделочных строительных работ».

В номинации «Лучший автомеханик» I место занял Погоня Дмитрий, учащийся второго курса, профессии «Автомеханик».

В номинации «Лучший слесарь» I место занял Ротарь Дмитрий, учащийся первого курса профессии «Автомеханик.

В номинации «Лучший водитель легкового автомобиля» I место занял Грекул Вадим, учащийся третьего курса профессии «Мастер по техническому обслуживанию и ремонту машинно-тракторного парка».

В номинации «Лучший водитель трактора» I место занял Табак Александр, учащийся третьего курса профессии «Мастер по техническому обслуживанию и ремонту машинно-тракторного парка».

В номинации «Лучший водитель грузового автомобиля» I место занял Усенко Сергей, учащийся третьего курса профессии «Автомеханик».

В последнее время конкурсы профессионального мастерства стали более актуальны, так как являются надежным и хорошо апробированным инструментом развития профессии и повышения ее социального статуса. 

 

img_3807_500x375.jpg  img_3813_500x375.jpg
img_3829_500x375.jpg img_3816_500x375.jpg 
 



Все права защищены
© Министерство просвещения Приднестровской Молдавской Республики, 2009 г.
Яндекс.Метрика