Направления

  
baner_gumanitarnaja_pomoshh.png
   Информация для молодежи
Творческий конкурс
Поступили квоты из Российской Федерации

Сегодня стало известно о том, что Россия выделяет 70 мест для  приднестровских абитуриентов. Об этом рассказала Министр просвещения Приднестровской Молдавской Республики Светлана Фадеева на встрече с активом жителей Тирасполя. 

«В этом году есть нововведение: если раньше нам давали название конкретных ВУЗов, то с нынешнего года предлагаются только специальности и в соответствии с законодательством РФ наши выпускники, желающие продолжить обучение в России, должны будут самостоятельно выбрать от двух до шести ВУЗов по выбранному направлению. И в какой из них поступит абитуриент,  будет зависеть от конкурса, который отдельно проведёт каждый ВУЗ по квотам.  То есть мы уже не отправляем наших ребят в конкретный ВУЗ, конкретный город, а согласно новому требованию  лишь предлагаем специальность. Зато у них появляется больше шансов, не поступил в один ВУЗ, поступил в другой или третий и т. д.», -  подчеркнула Светлана Фадеева.

Министр отметила, что вся информация о российских квотах по направлениям и специальностям в ближайшее время появится на сайте минпроса. Заявки от выпускников принимаются в управлениях народного образования городов и районов. До 15 апреля все заявки будут   направлены в Минобрнауки РФ.

«Что касается квот в украинские ВУЗы, то мы направили запрос ещё в ноябре 2013 года, но до сих пор ответа не получили. В связи с событиями, происходящими там, мы недели через две попытаемся вновь выйти на наших   коллег из Украины и опубликуем полученную информацию также на сайте минпроса и в СМИ»,- отметила министр.

 
Все права защищены
© Министерство просвещения Приднестровской Молдавской Республики, 2009 г.