Направления

PortalGosUslug2.jpg
 seryj.jpg
Vse_o_PMR.jpg
DualObuchenie.png
GosDoklad.png
baner_gumanitarnaja_pomoshh.png

MolodejPMR.jpg

backru.png
 
  
В вопросах сохранены орфография и пунктуация авторов
ВОПРОС

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кто должен финансово обеспечивать дошкольные учреждения. Этот вопрос возник в следствии того, что в группу, в которую в конце мая переходит мой ребенок, пришел в негодность бойлер, который ремонту не подлежит, кроме того необходимо заменить раковину для мытья посуды и плитку на полу в сан узле. По словам заведующей, родители должны скинуться и все вышеперечисленное приобрести. При всем этом, мы, родители ежемесячно сдаем в фонд сада по 20 руб. По моему мнению все вышеперечисленное должно приобретаться из фонда сада. А УНО в вопросе обеспечения дошкольного учреждения как то участвует? Заранее спасибо за ответ

ОТВЕТ

Уважаемая Екатерина, по вопросу приобретения бойлера, раковины для мытья посуды и половой плитки Министерство просвещения Приднестровской Молдавской Республики сообщает следующее. 

В соответствии со статьей 33 Закона Приднестровской Молдавской Республики «Об образовании» формами самоуправления организации образования являются совет организации образования, педагогический совет, родительский комитет и другие коллективные органы.

Органом общественного соуправления в организациях дошкольного образования являются Некоммерческие партнерства, членство в которых является добровольным, на основании личного заявления. Средства партнерства формируются только из членских взносов родителей, взимаемых в законном порядке. Сумма взноса определяется правлением партнерства и при наличии письменного согласия родителей стать членом фонда им выписываются квитанции, которые затем оплачиваются родителями в установленных пунктах приема платежей. 

Решение о выделении средств для нужд учреждения принимается правлением Некоммерческого партнерства при обращении руководителя дошкольного учреждения с соответствующим обоснованием необходимой суммы средств, их дальнейшего целевого расходования. По израсходованным средствам представляются отчеты, приобретаемые ценности подлежат оприходованию и учету. 

Иные денежные сборы являются незаконными.  

Учитывая, что учредителем муниципальных организаций дошкольного образования является государственная администрация по административной территориальной принадлежности, рекомендуем по вопросам, связанным с организацией деятельности дошкольного учреждения, в том числе  финансового обеспечения,  обращаться в адрес данного ведомства.

  

Главный специалист                                                             

Управления общего образования                              Д.А. Лазарева


 

 
ВОПРОС

Хочу попросить помощи , я учусь   в Терновской \"РМСОШ\" . Учитель химии Антонина Михайловна , поставила оценку своим учащимся за третью четверть еще месяц назад , хотя четверть заканчивается через неделю . Причина почему она так сделала ни кому не понятна , потому что не кто не был уведомлен об её действиях . Учительницы не хватало оценок   и она решила поставить оценки самой просто так . Например у меня были только 3 и 4 , и она нарисовала мне еще четыре тройки и одну четверку  , Тем самым У меня вышла тройка , хотя я всегда был ударником ! Так она выставила оценки всем своим ученикам . Это подтвердит любой учящийся и учитель . Никаких мер предпринято не было не от заучей ни от директора . ПРОШУ ПОМОЧЬ В ЭТОЙ СИТУАЦИИ!!!

ОТВЕТ

Уважаемый Мазаре Владислав Владиславович,

в соответствии с пунктом 2 статьи 8 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 8 декабря 2003 года № 367-3-III «Об обращениях граждан и юридических лиц, а также общественных объединений» (САЗ 03-05) в текущей редакции, Ваше обращение было направлено для рассмотрения в МУ «Слободзейское районное управление народного образования» по подведомственности. 

Информация о результатах рассмотрения обращения и принятом по нему решении будет доведена до Вашего сведения в ближайшее время.

 

                                                                              Главный специалист УОО                                Н.А. Глаголевская


 

 
ВОПРОС

Коллектив родителей и детей подготовительной группы, выражает искреннюю благодарность воспитателям д\с прогимназии №1 г Рыбницы группы Журавушка Татьяне Семеновне Пручковской Наталье Ивановне Гурзенковой и няне Цуркан Анастасии Васильевне Хотим отметить их высокий профессионализм, чуткое отношение к детям, заботу, внимание, индивидуальный подход к каждой семье, доброту и теплоту.

от имени родителей нашей группы выражаем своим воспитателям сердечную благодарность за бесценный труд, который они ежедневно проделывают, чтобы наши дети улыбались, чтобы они чувствовали себя счастливыми. Дорогого стоит найти воспитателя, которые предан своей профессии, который любит свою работу и чужих детей так же, как своих собственных. Благодарим Вас от всей души и желаем, чтобы каждая мечта исполнилась, чтобы каждый план осуществился.

 

Уважаемые родители, Министерство просвещения Приднестровской Молдавской Республики направило ваше обращение в адрес МУ «Рыбницкое управление народного образования».

 

Главный специалист                                                          

Управления общего образования                              Д.А. Лазарева


 

 
ВОПРОС

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, имеет право ученик 9 класса освободиться от экзамена по выбору, если он призер ИОУ? Спасибо

ОТВЕТ

Уважаемая Елена, 

в соответствии пунктом 21 Приказа Министерства просвещения Приднестровской Молдавской Республики от 12 февраля 2018года № 133 «Об утверждении Положения об исследовательском обществе учащихся» (САЗ 18-14) призеры 2-го и 3-го туров конференции ИОУ по решению педсовета организации образования могут быть освобождены от переводных экзаменов по соответствующей дисциплине.

Таким образом, выпускники 9-х классов, занявшие призовое место на  2-м или 3-м туре конференции ИОУ, не освобождаются от экзаменов.

 

                                                                               Главный специалист УОО                                                               Н.А. Глаголевская


 

 
ВОПРОС

Здравствуйте. На сегодняшний день на базе 11 классов в медицинском колледже города Тирасполь существует два направления - Лечебное дело (фельдшер, 4 года обучения) и сестринское дело (медсестра, 3 года обучения), а в городе Бендеры только одно (только лечебное дело). По правде говоря, на сегодняшний день это направление устарело и не пользуется таким спросом, у фельдшера уже нет тех полномочий, которые были раньше и он по сути никак не отличается от медицинской сестры в своих обязанностях, полномочиях и возможностях. Зато срок обучения отличается на целый год. На базе 11 классов в медколледжи, как правило, поступают взрослые люди, которым очень важен аспект длительности обучения. Как можно добиться того, чтобы в городе Бендеры у абитуриентов медицинского колледжа была возможность выбора между лечебным и сестринским делом? Нужно писать в какие-то инстанции заявления и предложения? Многие бы более охотно шли именно на направление \"сестринское дело\". Подскажите, пожалуйста что можно предпринять и насколько это могло бы быть результативно.

ОТВЕТ

Уважаемая Анастасия, 

государственный заказ на подготовку кадров, в том числе медицинского профиля, формируется Межведомственной комиссией, в состав которой входят представители органов государственной власти Приднестровской Молдавской Республики на основе прогнозных оценок социального развития республики, демографической ситуации, потребности работодателей в кадрах и утверждается правовым актом Правительства Приднестровской Молдавской Республики.

Действительно, в ГОУ «Бендерский медицинский колледж» на базе среднего (полного) общего образования (11 классов) осуществляется подготовка специалистов только по специальности среднего профессионального образования «Лечебное дело». 

Вместе с тем, в соответствии с нормами Приказа Министерства просвещения Приднестровской Молдавской Республики от 15 июля 2013 года № 968 «Об утверждении нормативных документов о приеме абитуриентов на обучение по образовательным программам начального и среднего профессионального образования в организации профессионального образования Приднестровской Молдавской Республики» в действующей редакции, при наличии свободных мест, освободившимся в результате отчисления обучающихся, организация профессионального образования вправе осуществлять прием абитуриентов, имеющих среднее (полное) общее образование на второй курс обучения по специальностям среднего профессионального образования, набор на которые осуществлялся на базе основного общего образования.


Заместитель начальника УПО                          Г.М.Пименова


 

 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10       
Результаты 41 - 45 из 435
Все права защищены
© Министерство просвещения Приднестровской Молдавской Республики, 2009 г.