Направления

PortalGosUslug2.jpg
 seryj.jpg
Vse_o_PMR.jpg
DualObuchenie.png
GosDoklad.png
baner_gumanitarnaja_pomoshh.png

MolodejPMR.jpg

backru.png
 
 _4.png
  
В вопросах сохранены орфография и пунктуация авторов
ВОПРОС

Здравствуйте, обращаюсь к вам по такому вопросу,точнее по просьбе. Мой муж работал кондуктором в Тираспольском троллейбусном управление на постоянной основе,и дело вот в чём, ему пришлось ехать домой так как его папа лечился дома, и мужу надо было присмотреть за хозяйством ,на полтора месяца . Потом муж приехал и пошел к начальнику. Он говорил с начальником, но начальник его уволил.Муж всегда отдавал выходные когда другие кондуктора не выходили на работу.Попросил муж последний шанс дать ему по работать,и пообещал отдавать выходные, работать каждый день,но начальник не захотел,а в Троллейбусном управлении не хватка кондукторов.И вот мой муж любит эту работу,и хочет вернуться туда,вот мы обращаемся к вам за помощью.Просим вас помочь вернуться ему назад.

ОТВЕТ

Уважаемая Дарья,

рассмотрев обращение от 29 июня 2019 года № 4525, Министерство просвещения Приднестровской Молдавской Республики сообщает следующее.

В соответствии Положением о Министерстве просвещения Приднестровской Молдавской Республики, утвержденного Постановлением Правительства Приднестровской Молдавской Республики от 26 мая 2017 года № 113 (САЗ 17-23), Министерство просвещения Приднестровской Молдавской Республики является уполномоченным Правительством Приднестровской Молдавской Республики исполнительным органом государственной власти, проводящим государственную политику, осуществляющим нормативно-правовое регулирование и управление в области образования.

Учитывая вышеизложенное, предлагаем обратиться в государственную администрацию города Тирасполь и города Днестровск, в ведении которой находится Троллейбусное управление. 

          

Главный специалист                                                                                                        

Управления правового                                                                                                      

обеспечения и кадровой                                                                                                     

политики                                                                                         А.Д. Тумба


 

 
ВОПРОС

Может кто-то за меня забрать сертификат специалиста , например тётя или подруга, просто я не смогу приехать ?

ОТВЕТ

Уважаемая Анна,

 в ответ на Ваше обращение Министерство просвещения Приднестровской Молдавской Республики  сообщает, что   из него не понятно о каком документе Вы делаете запрос. Просим уточнить название документа.

 

Заместитель министра                                         А. Н. Николюк


 

 
ВОПРОС

Ученики и родители 11"Б" класса школы №6 г. Рыбница, хотим выразить огромную благодарность руководству и педагогическому коллективу школы. В наших детей вложили все самое лучшее в плане знаний и огромную часть своей души. 

 Все 11 лет создавались все условия для комфортного обучения руководством школы. Для директора и завучей не существует нерешаемых задач. Любое обращение всегда рассматривалось и решалось. Без их помощи не остался никто. Особая благодарность классному руководителю Тарнапольской Наталье Михайловне. Это человек с огромным терпением и любовью к детям и к своей работе. Каждый родитель знал, что ребенок будет услышан и ему будет оказана необходимая поддержка.

 

Спасибо огромное!!!

ОТВЕТ

Уважаемые родители, Министерство просвещения Приднестровской Молдавской Республики направило ваше обращение в адрес МУ «Рыбницкое Управление народного образования» по подведомственности.

 

Главный специалист                                                             

Управления общего образования   МП ПМР                                   О.Ю.Черпика


 

 
ВОПРОС

Добрый день. 

Будьте добры, подскажите, где найти текст Государственного образовательного стандарта начального общего образования и основного общего образования ПМР (на каком сайте или в печатном варианте). Благодарна за ответ

ОТВЕТ

Уважаемая Валентина Григорьевна,

приказы Министерства просвещения Приднестровской Молдавской Республики от 11 июля 2013 года №966 «Об утверждении и введении в действие государственного образовательного стандарта начального общего образования и Базисного учебного плана» (САЗ 13-35), от 4 июля 2017 года №787 «Об утверждении и введении в действие Государственного образовательного стандарта основного общего образования Приднестровской Молдавской Республики» (САЗ 16-40) размещены на официальном сайте Министерства просвещения Приднестровской Молдавской Республики (в разделе «Нормативные документы»), а также на информационно-образовательном сайте «Школа Приднестровья» ГОУ ДПО «Институт развития образования и повышения квалификации».


Главный специалист УОО                                Л.Н. Скалецкая


 

 
ВОПРОС

Здравствуйте. Такая проблема: документы в бухгалтерию о том, что я являюсь   молодым специалистом были поданы в июле 2018 года (сразу после получения диплома), надбавку за молодого специалиста мне платили, а подоходный налог вычитали, как обычно, хотя по закону 70 РУМЗП  тоже не должны облагаться налогом (Согласно подпункту д) пункта 27 раздела 11 Инструкции «О порядке исчисления подоходного налога с физических лиц» с учетом изменений, при определении налоговой базы физическое лицо – налоговый резидент ПМР имеет право на получение стандартного налогового вычета: д) в размере 70 РУ МЗП предоставляется молодым специалистам, имеющим высшее образование или среднее профессиональное образование, в течение первых трех лет после окончания высшего или среднего профессионального учебного заведения) , а сейчас не хотят делать перерасчет, потому что говорят,  что я, якобы, не подала документы подтверждающие, что я молодой специалист. Но я все документы подала сразу и вовремя и заявление на предоставление налогового вычета я тоже написала. Я была в бухгалтерии, они сказали, что моих документов у них нет, что предыдущий бухгалтер уволилась и они сейчас ничего не могут сделать. Пожалуйста, помогите решить эту проблему.

Я работаю в МДОУ 48 ЦРР \"Мечта\", специальность по диплому: специальная дошкольная педагогика и психология. Должность-воспитатель

ОТВЕТ

Уважаемая Ирина Федоровна,

рассмотрев Ваше обращение от 19 июня 2019 года № 4518, Министерство просвещения Приднестровской Молдавской               Республики сообщает следующее.

 В соответствии с Положением о Министерстве по социальной      защите и труду Приднестровской Молдавской Республики,        утвержденным Постановлением Правительства Приднестровской Молдавской Республики от 6 апреля 2017 года № 61«Об утверждении Положения, структуры и предельной штатной численности Министерства по социальной защите и труду Приднестровской Молдавской Республики» (САЗ 17-15), исполнительным органом государственной власти Приднестровской Молдавской     Республики, осуществляющим функции по выработке и проведению государственной политики, нормативному правовому регулированию в сфере социально-трудовых отношений, является Министерство по социальной защите и труду Приднестровской Молдавской Республики.

 Принимая во внимание вышеизложенное, в целях получения разъяснения по вышеуказанному вопросу Вам необходимо обратиться в адрес Министерства по социальной защите  и труду Приднестровской Молдавской Республики.

 

Главный специалист                                                                                                                           

Управления правового                                                                                                                         

обеспечения и кадровой                                                                                                                        

политики                                                                                                  А.Д. Тумба


 

 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10       
Результаты 21 - 25 из 486
Все права защищены
© Министерство просвещения Приднестровской Молдавской Республики, 2009 г.