Направления

PortalGosUslug2.jpg
 seryj.jpg
Vse_o_PMR.jpg
DualObuchenie.png
GosDoklad.png
baner_gumanitarnaja_pomoshh.png

MolodejPMR.jpg

backru.png
 
 _4.png
  
В вопросах сохранены орфография и пунктуация авторов
ВОПРОС

Доброго времени суток! Я работаю в детском саду №3 «Лучик» г. Слободзея. Хочу обратиться к вам с несколькими вопросами. 

1) Может ли молодая девушка, не имея специального образования и являясь студентом очной формы, занимать должность деловода в этом самом д/с? Стоит добавить, что этот сотрудник приходится дочерью заведующей этого самого детского сада.

2) Какую должность нужно занимать в д/с, чтобы заработать отпуск равный 67 дням? И опять же, дело в том, что такой отпуск получила дочь заведующей. 

3) Может ли сотрудник в 20 лет иметь стаж работы 5 лет? Как вы видите, все эти вопросы относятся к девушке, приходящейся дочерью заведующей детского сада №3 «Лучик».

Прошу вас помочь мне разобраться в этом и, по возможности, принять какие-то меры. Спасибо.

ОТВЕТ

Уважаемая Алена,

 рассмотрев Ваше обращение от 29 сентября 2019 года о нарушении трудового законодательства Приднестровской Молдавской Республики, Министерство просвещения Приднестровской Молдавской Республики сообщает следующее.

1. В соответствии с подпунктом б) пункта 2 статьи 57 Трудового кодекса Приднестровской Молдавской Республики, если в соответствии с законами с выполнением работ по определенным должностям, профессиям, специальностям связано предоставление компенсаций и льгот либо наличие ограничений, то наименование этих должностей, профессий или специальностей и квалификационные требования к ним должны соответствовать наименованиям и требованиям, указанным в квалификационных справочниках, утверждаемых уполномоченным Правительством Приднестровской Молдавской Республики исполнительным органам государственной власти, осуществляющим функции по реализации государственной политики и нормативному правовому регулировании в сфере труда.

Действующими законами Приднестровской Молдавской Республики с выполнением трудовой функции по должности документовода (деловода) не связано предоставление компенсаций и льгот, наличием ограничений.

Следовательно, организация образования вправе самостоятельно определить квалификационные требования по должности документовода (деловода) в должностной инструкции.

В обращении не содержится информация о квалификационных требованиях по должности документовода, установленных должностной инструкцией по данной должности.

В связи с этим сделать вывод  о правомерности либо неправомерности назначения на должность документовода (деловода) не представляется возможным.

 2. В соответствии со статьей 115 Трудового кодекса Приднестровской Молдавской Республики ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней.

Ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью более 28 календарных дней (удлиненный основной отпуск) предоставляется работникам в соответствии с настоящим Кодексом, законами и иными нормативными правовыми актами.

Также необходимо обратить внимание, что статьей 128 Трудового кодекса Приднестровской Молдавской Республики предусмотрено предоставление работникам отпусков без сохранения заработной платы в установленных случаях, в том числе по соглашению сторон.

В обращении не указан вид отпуска, предоставленный работнику в количестве 67 дней.

Работнику мог быть предоставлен основной ежегодный оплачиваемый отпуск в количестве 28 календарных дней, а также отпуск без сохранения заработной платы. Также возможно работнику был предоставлен основной ежегодный оплачиваемый отпуск за очередной год, а также полный либо часть неиспользованного основного ежегодного оплачиваемого отпуска за предыдущие периоды.

Принимая во внимание, что в обращении не указан вид отпуска, предоставленный работнику, сделать вывод о правомерности либо неправомерности предоставления работнику отпуска в количестве 67 календарных дней не представляется возможным.

3. В соответствии с пунктом 3 статьи 20 Трудового кодекса Приднестровской Молдавской Республики, вступать в трудовые отношения в качестве работников имеют право лица, достигшие возраста 16 лет, а в случаях и в порядке, которые установлены настоящим Кодексом, - также лица, не достигшие указанного возраста.

Так, согласно статьей 63 вышеуказанного Кодекса, в случаях получения основного общего образования либо продолжения освоения программы основного общего образования по иной, чем очная, форме обучения, либо оставления в соответствии с законом общеобразовательной организации трудовой договор могут заключать лица, достигшие возраста 15 лет для выполнения легкого труда, не причиняющего вреда их здоровью.

С согласия одного из родителей (попечителя) и органа опеки и попечительства трудовой договор может быть заключен с учащимся, достигшим возраста 14 лет, для выполнения в свободное от учебы время легкого труда, не причиняющего вреда его здоровью и не нарушающего процесса обучения.

В организациях кинематографии, театрах, театральных и концертных организациях, цирках допускается с согласия одного из родителей (опекуна) и разрешения органа опеки и попечительства заключение трудового договора с лицами, не достигшими возраста 14 (четырнадцати) лет, для участия в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений без ущерба здоровью и нравственному развитию. 

Принимая во внимание вышеизложенное, работник на момент достижения 20 лет может иметь трудовой стаж, равный 5 годам.

Одновременно информируем, что Вы имеете право обратиться с письменным заявлением о нарушении Ваших трудовых прав либо о нарушении руководителем организации образовании действующего трудового законодательства Приднестровской Молдавской Республики, в адрес Прокуратуры Приднестровской Молдавской Республики, Службы государственного надзора Приднестровской Молдавской Республики для проведения проверки.

 

Начальник Управления правового                                                        

обеспечения и кадровой политики                                   И.С. Веселов


 

 
ВОПРОС

Здравствуйте ! Мой ребенок учится в СОШ № 17 ,г. Бендеры ,в течении 2 недель в школе не осуществляется приготовление обедов для учащихся ,в связи с отсутствием повара . На сколько может затянуться поиск работника кухни ? Я считаю ,что это не очень удобно родителям которые работают и у которых не с кем оставить ребенка, так как сокращена продленка .

ОТВЕТ

Уважаемая Ольга,

рассмотрев Ваше обращение по вопросу отсутствия горячего питания в МОУ «Бендерская средняя общеобразовательная школа № 17», Министерство просвещения Приднестровской Молдавской Республики сообщает следующее. 

По информации, предоставленной специалистами МУ «Управление народного образования г.Бендеры», на данный момент продолжается подбор кандидатуры повара для работы в школьной столовой МОУ «Бендерская средняя общеобразовательная школа № 17». Подвоз горячего питания осуществляется для льготной категории обучающихся.

Дополнительно сообщаем, что вопросы, связанные с организацией функционирования образовательного учреждения, необходимо решать с начальником МУ «Управление народного образования г.Бендеры»,  или с учредителем организации образования -  государственной администрацией г.Бендеры.

 

Начальник УОО МП ПМР                                 О. Ю. Черпика


 

 
ВОПРОС

Здравствуйте. Я работаю учителем начальных классов. У меня неоконченное высшее образование , по специальности - учитель начальных классов. Могу ли я претендовать на вторую квалификационную категорию.

ОТВЕТ

 

Уважаемая коллега,

по существу Вашего обращения сообщаем следующее.

Согласно пункту 1 статьи 52 Закона Приднестровской Молдавской Республики
 от 27 июня 2003 года № 294-З-III «Об образовании» (САЗ 03-26) в текущей редакции
к педагогической деятельности допускаются лица, имеющие высшее или среднее профессиональное образование либо имеющие незаконченное высшее профессиональное образование, либо прошедшие профессиональную подготовку. Подпункт 6 статьи 27 данного закона конкретизирует: «лицам, не завершившим обучение по основным образовательным программам направления подготовки или специальности высшего профессионального образования, но прошедшим промежуточную аттестацию (не менее чем за 3 (три) года обучения), может выдаваться по их письменному заявлению документ установленного образца о незаконченном высшем профессиональном образовании. Документ о незаконченном высшем профессиональном образовании является документом строгой отчетности, дающим право на ведение профессиональной деятельности, в том числе педагогической». Соблюдение указанных требований дает право работодателю заключить с Вами трудовой договор, а Вам на законных основаниях осуществлять профессиональную деятельность. Однако аттестовываться на квалификационную категорию Вы не можете по следующим основаниям.

Согласно пункту 2 Приложения № 3 к Положению о порядке проведения аттестации руководящих и педагогических работников организаций образования Приднестровской Молдавской Республики», утвержденному Приказом Министерства просвещения Приднестровской Молдавской Республики от 3 сентября 2015 года № 919  (САЗ 15-46)
в текущей редакции, аттестуемый педагогический работник должен иметь профессиональное образование, соответствующее требованиям квалификационной характеристики должностей работников организаций образования, утвержденной действующим законодательством Приднестровской Молдавской Республики. 

Согласно Единому квалификационному справочнику должностей руководителей, специалистов и служащих (Раздел «Квалификационные характеристики должностей работников образования») (САЗ 10-7) в текущей редакции для работы в должности учителя начальной школы необходимо иметь высшее профессиональное образование первого или второго уровня или среднее профессиональное образование в рамках укрупнѐнных групп направлений подготовки высшего профессионального образования и специальностей среднего профессионального образования «Образование и педагогические науки», соответствующее профилю преподаваемого предмета (курса, дисциплины). То есть, чтобы иметь право аттестовываться на любую из квалификационных категорий, у Вас должен быть диплом  о полученном высшем или среднем профессиональном образовании. При отсутствии диплома аттестоваться на квалификационную категорию Вы не сможете.

 

Зам. начальника УИАиМСО                                  Н.А. Дарадур


 

 
ВОПРОС

Добрый день! Скажите пожалуйста, сколько дней отпуска положено педагогу дополнительного образования? Благодарю за ответ.

ОТВЕТ

 

Уважаемая Надежда,

Рассмотрев Ваше обращение от 23 сентября 2019 года о продолжительности отпуска педагогов дополнительного образования, Министерство просвещения Приднестровской Молдавской Республики сообщает следующее.

Продолжительность ежегодного основного удлиненного оплачиваемого отпуска педагогических работников установлена Постановлением Правительства Приднестровской Молдавской Республики от 27 июня 2019 года № 237 «Об утверждении продолжительности ежегодного основного удлиненного оплачиваемого отпуска» (САЗ 19-24).

Согласно положениям вышеуказанного нормативного правового акта продолжительность ежегодного основного удлиненного оплачиваемого отпуска педагога дополнительного образования зависит от типа организации образования, в которой педагогический работник осуществляет трудовую деятельность.

В  обращении Вами не указан тип организации образования, в которой Вы осуществляете трудовую деятельность в должности педагога дополнительного образования.

Принимая во внимание вышеизложенное, указать продолжительность вышеуказанного отпуска не представляется возможным.

 

Начальник Управления правового                                                                         

обеспечения и кадровой политики                                                И.С. Веселов  


 

 
ВОПРОС

Добрый день! В организации среднего профессионального образования работает по совместительству преподаватель молдавского языка. Основное место работы – ПГУ им. Т.Г.Шевченко, преподаватель кафедры молдавской филологии, высшая квалификационная категория по должности «Преподаватель». Скажите пожалуйста, положена ли выплата надбавки за высшую квалификационную категорию преподавателю за работу по совместительству в организации среднего профессионального образования? Благодарю за ответ.

ОТВЕТ

 

Уважаемая Надежда,

по существу вашего обращения сообщаем следующее.

В соответствии с Законом Приднестровской Молдавской Республики «Об оплате труда работников бюджетной сферы и денежном довольствии военнослужащих и лиц, приравненных к ним по условиям выплат денежного довольствия» (САЗ 03-33)
в текущей редакции ежемесячная надбавка за присвоенную квалификационную категорию устанавливается и осуществляется по должности (специальности), по которой присвоена квалификационная категория. Если педагогу присвоена квалификационная категория
 по должности «Преподаватель» (соответствующей специальности), и работает педагог также в должности «Преподаватель» (соответствующей специальности), то независимо от того, является ли данный работник штатным сотрудником, или совместителем, доплата за присвоенную квалификацию осуществляться должна (ограничений законодателем по данному аспекту оплаты труда не предусмотрено).  

Однако, необходимо учесть следующий аспект. Данный механизм правового регулирования оплаты труда за присвоенную квалификационную категорию относится к квалификационным категориям, присвоенным исполнительным органом государственной власти, в ведении которого находятся вопросы образования (Министерство просвещения), и муниципальными органами местного управления образованием (УНО), но не ГОУ «ПГУ им. Т.Г. Шевченко». Квалификационные категории в университете присваиваются на основании Положения об организации и порядке проведения аттестации работников ГОУ «ПГУ им. Т.Г. Шевченко», утвержденного приказом ректора от 30 декабря 2013 года
№ 1379-ОД. Согласно пунктам 1.1 и 1.2 указанного Положения данный документ является локальным нормативным актом, и его нормы распространяются только на работников университета. При переходе работников университета на работу в иные организации образования, им, для присвоения квалификационной категории и получения доплаты за нее, необходимо пройти аттестацию в соответствии с требованиями Положения о порядке проведения аттестации руководящих и педагогических работников организаций образования Приднестровской Молдавской Республики, утвержденного Приказом Министерства просвещения Приднестровской Молдавской Республики от 3 сентября
 2015 года № 919 (САЗ 15-46) в текущей редакции.

 

Зам. начальника УИАиМСО                              Н.А. Дарадур 


 

 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10       
Результаты 1 - 5 из 271
Все права защищены
© Министерство просвещения Приднестровской Молдавской Республики, 2009 г.