Направления

PortalGosUslug2.jpg
Vse_o_PMR.jpg
DualObuchenie.png
GosDoklad.png
baner_gumanitarnaja_pomoshh.png

MolodejPMR.jpg

backru.png
 
  

В вопросах сохранены орфография и пунктуация авторов
ВОПРОС

Здравствуйте!

Ребенок готовится к поступлеию в ВУЗ РФ. Одно из требований - сдача ЕГЭ РФ. Где и как в Преднистровье можно сдать такой экзамен?

ОТВЕТ

Уважаемая Юлия, по вопросу сдачи ЕГЭ РФ Вам следует обратиться в Центр российского образования ГОУ «Приднестровский государственный университет им.Т.Г.Шевченко».

 

Зам.начальникаУОО МП                         Н.В.Солдатова


 

 
ВОПРОС

Доброго времени! В предложенных квотах Российской Федерации нет специальностей

со сдачей профильного экзамена "обществознание". Еще будут

изменения??? Или же информация неполная? Может что-то мы пропустили. Благодарю!

ОТВЕТ

Уважаемая Анна, информация о плане приема в вузы Российской Федерации по специальностям  для граждан Приднестровья будет доведена до Вашего сведения дополнительно.

 

Зам.начальникаУОО МП                         Н.В.Солдатова


 

 
ВОПРОС

Скажите, пожалуйста. правомерны ли действия заведующей Титовой Н. А.?

Прошу Вас рассмотреть мою жалобу и принять меры в отношении заведующей МДОУ № 46 Титовой Н. А., в незаконных и неправомерных действий с её  стороны, как руководителя данной организации.

Титова Нонна Анатольевна, пользуясь своим служебным положением, принудительно ставит работать в нерабочие свои  дни специалиста  на группы, несмотря на то, что я работаю на 0, 5 ставки ( 2 раза в неделю), незаконно срывает меня с моих занятий и ставит на группы, работая и за воспитателя, и за помощника воспитателя, и за специалиста, начиная с июля месяца и по сей день, не всегда законно оплачивая за работу няни. А если отказываешься от работы, то заведующая грозит всегда всем  увольнением и указывает на дверь.

Прошу Вас разобрать правомерность действий заведующей Титовой Н. А. в сборах денег в саду родителей на приобретение ёлки, не смотря на то, что ёлка в саду есть. Многие родители по этому поводу предъявляют претензии воспитателям, а не заведующей. Принудительно ведутся сборы денег на аттестацию образовательного учреждения в размере 500 рублей ПМР с каждого работника сада принудительно, также указывая на дверь в случае несогласия работника сдать данную сумму денег. Очень бы хотелось узнать, правомерны эти действия или нет со стороны руководителя, имеет ли она такое право собирать неофициально денежные средства.

Также неправомерные действия со стороны  заведующей Титовой  заключаются в сборе клеветы на тех сотрудников, которые имеют своё мнение по поводу всего нехорошего, происходящего в детском саду, идут быстрые увольнения работников, собираются быстро, задним числом, за пару дней   докладные с клеветой, для того чтобы быстро \"убрать\" и уволить педагога и выглядеть в глазах проверяющих невиновной, имея при себе \"фальсифицированные\" докладные, служащие для заведующей- прикрытием в случае проверок. В основном собираются докладные с тех родителей, которые сами являются сотрудниками данного учреждения. За последние пол года уволилось очень большое количество сотрудников, не находя общий язык с данным руководителем, который не \"видит\" и не \"слышит\" никого, кроме себя самой. Повышает голос, кричит, унижает достоинство педагогов, угрожает статьями.

Незаконно   после извещений о жалобах руководитель начинает быстро  издавать приказы задним числом со сбором росписей для своего прикрытия и недочетов своей работы.

Заведующая Титова Н. А. не придерживается своего графика работы, который висит на дверях кабинета. Руководитель приходит днём на работу позже, а ближе к вечеру начинает вызывать к себе в кабинет на подпись докладных, вызывая к себе по мобильному   телефону  методиста Калашникову Т. В., которая удерживает дверь своим телом и не выпускает оттуда педагога, если тот не подпишет клевету докладной против себя, несмотря на то, что уже 19-00 вечера и рабочий день уже закончен. Тем самым Титова угрожает, что не выпустит из кабинета до тех пор, пока не будет подписана данная докладная. Считаю, что данные неправомерные действия в унизительной форме со стороны заведующей Титовой Н. А. МДОУ № 46.

Так заведующая Титова совместно со своим завхозом в дни увольнения сотрудников начинает издеваться над педагогом. Это заключается в доведении до  стресса работника, обвиняя его в том, чего он не совершал. и что сотрудник не уйдет с работы с трудовой книжкой, если он не сделает за свои деньги ключи от групп, которые постоянно и непонятно по каким причинам последние пол года исчезают с данного учреждения, вечером остаются в щитке, а наутро бесследно исчезают.

Непонятно почему дети сотрудников (заведующей, методиста, завхоза), возвращаясь со школы, пол дня находятся в саду, питаются и  сидят в кабинетах своих мам на креслах, как будто их заменяют  и важным тоном разговаривают с педагогами \"Что Вы хотели?\", что также является незаконно.

Руководитель Титова Н. А. некрасиво и неправильно ведет себя, не как грамотный руководитель, сталкивая между собой сотрудников и прося  их писать друг на друга докладные, тем самым ссоря их между собой и создавая конфликтные ситуации в детском саду вместо того, чтобы заниматься своей педагогической работой, уча молодых педагогов мастерству данной специальности. Нет в данном учреждении с появлением  руководителя Титовой Н. А. слаженной работы и позитива. В саду царит хаос, неспокойствие, раздражительность, недоброжелательность, страх высказать свое мнение, страх перед заведующей, которая должна завоевывать авторитет не запугиванием педагогов, а уважением и своим личным примером, чем не обладает Титова Н. А.

Заведующая Титова Н. А. устроила на работу свою родственницу Содоль С. С., дав ей должность методиста по ИЗО 0, 5 ставки  и делопроизводителя, которая также принимает участие по  поручению Титовой в заговорах против нежеланных педагогов, прося ее писать докладные с клеветой и неправдой, т. к. она обязана заведующей за устройство её на работу.Также отсиживает свое время ее отец-сторож, которого также Титова устроила на работу и при котором из сада постоянно стало что-то пропадать (ключи групп, ложки, вилки, тарелки, стулья, деньги из групп, книжки, занавески, канцелярские принадлежности уменьшаются в количестве), но при этом Титова Н. А. не обвиняет сторожей, а неугодных ей педагогов и сотрудников данного учреждения.

Все сотрудники данного учреждения недовольны руководителем МДОУ № 46 \"Белая акация\", отмечают ухудшения  в работе учреждения с приходом заведующей Титовой Н. А. Были неоднократные жалобы педагогов, которые сейчас работают и которые уволились. Но многие боятся последующих увольнений со стороны данного руководителя.

Прошу Вашего содействия и следственного разбирательства в незаконных и неправомерных действиях заведующей Титовой Н. А.

ОТВЕТ

Уважаемый заявитель,

Ваше обращение направлено для рассмотрения в МУ «Управление народного образования г. Тирасполь».

 

Главный специалист                                                    

Управления общего образования                              Д.А. Лазарева


 

 
ВОПРОС

Добрый день! Почему при разных нормах питания (ясли и сад) сумма к оплате одна? Спасибо

ОТВЕТ

В соответствии с пунктом 4 статьи 52 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 25 декабря 2018 года № 343-З-VI «О республиканском бюджете на 2019 год» установлен предельный размер платы за питание детей в государственных (муниципальных) организациях образования, реализующих образовательные программы дошкольного образования:

а) с режимом работы до 12 часов – в размере до 1 РУ МЗП, с режимом работы 12 и более часов – в размере до 1,3 РУ МЗП;

б) оба родителя (единственный родитель) которых являются работниками бюджетной сферы по основному месту работы и (или) оба родителя (один из родителей, единственный родитель) которых являются военнослужащими миротворческих сил, а также военнослужащими Вооруженных сил Российской Федерации, в организациях с режимом работы до 12 часов – 0,7 РУ МЗП в день; с режимом работы 12 и более часов – в размере 1 РУ МЗП в день. 

Постановлением Правительства Приднестровской Молдавской Республики от 26 августа 2014 года № 223 «Об организации питания в системе образования Приднестровской Молдавской Республики»                            (САЗ 14-38) установлены различные нормы питания для детей до 3 лет и детей от 3 до 7 лет.

Учитывая, что организацию питания, в том числе и установление размера платы за питание, осуществляют государственные администрации городов и районов Приднестровской Молдавской Республики, в ведении которых находятся организации дошкольного образования, рекомендуем Вам по интересующему вопросу обратиться в адрес государственной администрации, либо Управления народного образования по месту жительства.

 

 

Главный специалист                                                    

Управления общего образования                              Д.А. Лазарева


 

 
ВОПРОС

Я хотел бы узнать у Вас можно ли мне учиться если я при выходе с интерната села глиноя вышел и не учился сразу как вышел с этого учебного заведения???

ОТВЕТ

Уважаемый Сергей, 

для получения ответа просим лично обратиться в Министерство просвещения ПМР в кабинет 3 «б» (г. Тирасполь, улица Мира, 27) или по телефону 0(533) 22189.


Начальник Управления общего образования 

Министерство просвещения ПМР                           Н.Ю. Багинский


 

 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10       
Результаты 1 - 5 из 344
Все права защищены
© Министерство просвещения Приднестровской Молдавской Республики, 2009 г.